• 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

山西省市场监督管理局:8个批次家用电器类商品不合格

0
2019-05-23 来源:中国新闻网

中国质量新闻网讯   5月22日,山西省市场监督管理局官网发布2018年流通领域商品质量抽检结果。其中,家用电器类商品抽检68个批次,有8个批次不合格(其中标志不合格6个),合格率为88.2%。

为营造安全放心的消费环境,加强流通领域商品质量监管,2018年,山西省市场监督管理局(原山西省工商行政管理局)按照流通领域商品质量年度抽检计划的安排,组织全系统在全省范围内开展对流通领域床上用品、服装、鞋包、家用电器、汽车配件、车用尿素、电动自行车、眼镜、装饰装修材料、婴童服装类商品进行了抽查检验。

不合格家用电器类商品中有2个批次不合格项目分别为结构、电源连接和外部软线,涉及标称商标盛世昌南、沁园。

抽检不合格商品名单

序号

样品名称

标称商标

规格型号

生产日期/批号

被抽检人

标称生产单位

不合格项目

1

加湿器

盛世昌南

XH-JSQ16

20160619

陵川县保安家电家居生活广场销售二部

中山市玛莎拉蒂电器有限公司

结构

2

沁园牌反渗透净水器

沁园

QR-R5-01H

20150325

孝义市开物水处理经营部

浙江沁园水处理科技有限公司

电源连接和外部软线

 

全省工商和市场监管部门严格按照法律法规的规定和程序开展工作,克服困难,依法履职,按时完成了抽检工作任务。对抽检中发现的不合格商品,省市场监督管理局已经责成相关市(县)工商和市场监管部门严格依法查处。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

虚位以待,请联系中国轻工业信息中心

微博互动

专题新闻

返回顶部
www.ask4pay.net