• 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

“中国毛笔产业网”平台进贤上线

0
2019-04-15 来源:南昌新闻网

    “中国毛笔产业网”平台在进贤县上线,该平台是“互联网+”经济新常态下互联网思维的发展成果,将进一步加快进贤笔文化产业转型升级步伐。

    进贤县毛笔文化有着1600多年的悠久历史,培育和打造了以毛笔工艺制作为精髓的工匠文化,文港的文化产业已经形成了一个成熟度高、辐射面宽的产业集群。进贤县将以此次“中国毛笔产业网”平台上线运营为契机,进一步为进贤笔文化产业搭建“大展示、大交流、大发展”的平台,提升江西文房四宝尤其是“文笔”的知名度和美誉度,让“文笔”品牌唱响全国。

    目前,进贤县文港镇拥有毛笔生产企业400余家、毛笔作坊2200家,从事毛笔生产及相关产业人员1.3万余人,毛笔及相关产业实现产值63.63亿元,销售收入57亿元,利税6.55亿元,市场占有率达75%。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

2019信息化大会

微博互动

专题新闻

返回顶部
www.ask4pay.net