• 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

印度将于2019年4月1日起使用带有健康警告的酒瓶

0
2019-03-29 来源:厦门技术性贸易措施信息网

据印度食品安全标准局(FSSI)消息,从201941日起,印度所有的酒瓶都将在其标签上贴上醒目的法定警告,要求消费者不要酒后驾车,并概述饮酒对健康的危害。

 印度食品安全标准局于2018319日发布通知,指示酒精饮料制造商在标签上贴上以下警告:“饮酒有害健康”和“注意安全:不要酒后驾车”。对于200毫升以下的酒精饮料瓶,标签上所有大写字母的高度应不低于1.5毫米;大于200毫升的酒精饮料瓶大写字母的高度不低于3毫米。除了警示语之外,具体的标签要求还有声明酒精含量、过敏原警告、无营养数据、无健康声明、对“非致醉”等词语的限制或在酒精含量超过0.5 %的饮料标签上暗示类似含义的词语。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
www.ask4pay.net