• 中国轻工业联合会
  • |
  • 中华全国手工业合作社
  • |
  • 中国轻工业信息中心

张崇和会长会见百威亚太区首席执行官及总裁杨克

0
2019-03-20 来源:中国轻工业网

    3月19日上午,中国轻工业联合会会长张崇和在京会见了百威亚太区首席执行官及总裁杨克一行,双方就国际酒业市场环境、啤酒产业现状、啤酒产业标准建设、未来消费趋势等进行了座谈交流。中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇、百威亚太区法律及企业事务副总裁王任荣、百威中国区企业事务副总裁高源等参加会见。


    张崇和会长首先代表中国轻工业联合会对杨克总裁一行表示欢迎,并简要介绍了中国轻工业联合会、中国酒业协会,以及中国啤酒消费市场的相关情况。他指出,中国啤酒年消费量约4000万吨,其中有700多万吨由百威制造,占中国啤酒市场的18%。目前,百威在中国建有30多家工厂,20多个品牌,生产能力超过800万吨。百威啤酒不仅为中国啤酒行业带来了新的管理模式,更为中国啤酒消费市场作出了贡献。

    针对如何支持啤酒产业发展,张崇和会长强调了三点:一是中国政府目前大力推行降费减税等政策支持企业发展。今年的《政府工作报告》提出,制造业税率由16%降至13%,城镇职工基本养老保险单位缴费比例可降到16%,这对企业的支持力度非常之大。二是通过技术进步,引领行业企业可持续发展。近年来,啤酒行业通过技术进步,不断改善啤酒的感官质量和口味风味,满足了消费者多样化、多元化和个性化的啤酒消费需求。三是加强行业自律,推动啤酒产业有序发展。近年来,中国酒业协会指导基金和联盟,为啤酒行业声誉传播发挥了积极的作用。每年召开座谈会,为行业发展建言献策。同时,对行业内出现的不规范、不正当竞争行为进行协调与规范,有效地推动了行业健康发展。

    张崇和会长还表示,中轻联和中酒协,将一如既往地为广大啤酒企业做好服务。希望百威等啤酒企业要在标准化建设、营销理念、消费升级等方面深度参与中轻联、中酒协的相关会议和活动,共同推动啤酒行业高质量发展。

 


    随后,何勇常务副秘书长介绍分析了中国啤酒产业现状,并对百威啤酒在中国市场如何发展提出了建议。他认为,百威是一家国际化程度非常高的企业,要着重研究符合中国发展的中国本土化消费特征;其次要精准定位中国消费者,加大对老龄化消费者的啤酒适应性以及女性消费市场的研究;再者,各国啤酒的消费模式存在很大差异,百威要加强当下中国啤酒市场社会形态的研究,满足个性化、碎片化的消费需求。 

    杨克总裁表示,百威啤酒在中国市场取得的成绩,离不开中国轻工业联合会、中国酒业协会长期以来的大力支持,百威将结合自身优势,在国际化、标准建设、环境保护、理性饮酒等方面与中国轻工业联合会和中国酒业协会深度合作,共同推动中国啤酒行业持续健康发展。

 


张志刚/文、摄

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。

返回顶部
www.ask4pay.net